Три ожидаемых нововведения Android Q

В этом году была анонсирована новая версия операционной системы – Android Q, информация о новых фишках уже стала проникать в Интернет. Итак, чего же следует ожидать от разработчиков?

1. Доступ к местоположению для приложений в режиме оффлайн

В последние несколько лет операционка функционировала так, что после того, как приложение закрывалось (не от Google), то данные о местоположении тоже исчезали. А потом стали хуже обновляться. Это преимущество для конфиденциальности, но большой минус для работы сервисов, которые связаны с геолокацией.

2. Считать сведения из буфера обмена будет нельзя

Многие приложения лишатся данной функции, если они будут простаивать, закрыты, свёрнуты или выключены вместе с Андроидом. Это отобразится на других приложениях, однако преимущества получат все стороны.

Разработчики будут лучше оптимизировать продукт, а пользователи получат безопасную и не ресурсоёмкую операционную систему.

3. Теперь можно управлять временем

Нет, это не машина времени. Пользователи смогут вернуть приложения к ранней версии. Например, им не понравилось очередное обновление, теперь это не станет проблемой, достаточно будет откатить его назад.

И всё это звучит прекрасно, однако информация ещё не получила официального подтверждения.

Похожие статьи