Xiaomi презентовал Redmi 4, 4 Prime и 4A

Xiaomi уже давно радует своих пользователей красивыми смартфонами и в этот раз компания решила удивить новыми бюджетными смартфонами Xiaomi Redmi 4, Xiaomi Redmi 4 Prime и Xiaomi Redmi 4A. Все смартфоны будут обладать металлическим корпусом, как и их предшественники из этой серии и будут выпущены в трёх стандартных цветах, но пока пользоваться новинками смогут лишь китайцы, а мы предлагаем ознакомиться с основными характеристиками новых моделей и оценить их отличия.

Xiaomi Redmi 4 представлен с 5 дюймовым экраном с расширение 720 x 1280, чипсетом был выбран Snapdragon 430, который обладает 1,4-гигагерцевым четырехъядерным процессором и графическим процессором Adreno 505. В данной версии объём ОЗУ будет средним и не превысит 2 Гб, а встроенной память девайсу досталось 16 Гб. Поддерживается также и карта памяти, которая может быть установлена аж на 128 Гб.

Xiaomi Redmi 4

В довершении вы получите 13 мегапиксельную камеру с PDAF и фронтальную камеру на 5 мегапикселей. Также Xiaomi Redmi 4 не лишится сенсорного датчика отпечатков пальцев как это было с Xiaomi Redmi 3 и даже сможет поддерживать работу с 4G LTE.

Работать смартфон будет довольно долго, ведь здесь стоит батарея на 4100 мАч, а скорость работы обеспечит Android 6.0 Marshmallow с программной оболочкой MIUI 8, которая уже более двух месяцев успешно работает на всех гаджетах компании.

Примерная цена смартфона начинается с 104 долларов США и уже сейчас можно сделать предзаказ. Цветовая гамма телефонов не измениться по сравнению с прошлыми версиями и всё также представлена тремя вариантами: золотой, серебристый и серый.

Xiaomi Redmi 4 Prime 

Xiaomi Redmi 4 Prime практически ничем ощутимо не отличается от предыдущей версии и лишь разрешения экрана, которое будет увеличено до 1080 x 1920 пикселей выдаст версию Prime. Из более мелких изменений стоит отметить увеличение ОЗУ до 3 Гб и встроенной памяти до 32 Гб. Работать Xiaomi Redmi 4 Prime будет на чипсете Snapdragon 625 с восьмиядерным 2-гигагерцевым центральным процессором и графическим процессором Adreno 506 из-за чего цена увеличиться до 133 долларов США.

Xiaomi Redmi 4A

Xiaomi Redmi 4A вопреки ожиданиям пользователей не станет следующей ступенькой в этой серии, а будет на уровне Xiaomi Redmi 4 и даже немного ниже.

Работает смартфон на Snapdragon 425 с 1,4-гигагерцевым четырехъядерным центральным процессором и графическим процессором Adreno 308. Как и у Xiaomi Redmi 4, в этой модели всего 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти, камера также осталась с 13 мегапикселями в основной и 5 мегапикселями фронтальной, но вот объём батареи пришлось немного уменьшить до 3120 мАч. Управление происходит на базе Android 6.0 Marshmallow с оболочкой MIUI 8, но вот сканер для отпечатка пальца здесь отсутствует, что значительно снизит цену аж до 74 долларов США. Также данная модель появится исключительно в светлых тонах, а именно в золотистом и розовом золоте.

Xiaomi не первый год работает на рынке техники и понимает требования пользователей, поэтому не удивительно, что компания старается выпускать больше бюджетных вариантов, которые будут доступны обычному человеку со средним доходом.

Похожие статьи