General Mobile показала миру Android One на Nougat — GM 5

Серия смартфонов Android One известна многим, ведь именно они стали теми первопроходцами, которые открывали миру особенности системы Андроид. В этот раз компания General Mobile решила первой продемонстрировать миру смартфон GM 5, в котором установлен Android 7.0 Nougat. Несмотря на то, что железо нового смартфона нельзя отнести к премиальному уровню, его начинка наверняка порадует настоящих любителей скорости на гаджетах.

На сегодняшний день мало кто, помимо Google Pixel, может похвастаться последней версией операционной системы, и несмотря на то, что на линейку Android One спрос не велик, многих наверняка заинтересует этот гаджет, тем более что цена на него будет сравнительно низкой, хоть точных цифр компания пока и не называет.

Если же разбирать GM 5 без пристрастий по характеристикам, то здесь стоит отметить, что гаджет относят к телефонам начального уровня. Хоть здесь и стоит 5-дюймовый экран, разрешение на нём не перевалило за скромный показатель в 720р. Наделён гаджет будет 1,2-гигагерцевым четырехъядерным процессором Qualcomm с чипсетом Snapdragon 4xx.

По своим параметрам он будет 140,5 x 69,75 x 9,3, что не плохо, хоть толщина всё же выходит за рамки привычного в 2016 году смартфона. Скромная ОЗУ на 2 Гб и 16 Гб встроенной памяти дополнят картину бюджетного гаджета, но если вам необходимо вставить карту памяти, то придётся ограничится 64 Гб, так как больше GM 5 не поддерживает.

В тоже время камера на смартфоне довольно хороша, 13 мегапискселей отдали основной и 5 мегапикселей фронтальной, так что сэлфи получатся неплохие.

А вот время работы у гаджета будет довольно таки короткое, ведь здесь установлена батарея всего лишь на 2500 мАч, что в совокупности с экраном на 5 дюймов разряжает смартфон за считанные часы.

Цветовая палитра будет состоять из золотистого, серого и чёрного гаджета, что довольно неплохо.

Тот факт, что General Mobile наделил новую модель максимально стандартными характеристиками объяснить очень просто, ведь они направили все свои силы на создание максимально бюджетного и доступного смартфона, который смог бы соревноваться с более дорогими гаджетами в 2016 году.

Похожие статьи